ジャン・マルク・ドレイヤー
敬虔なクリスチャンがつくり出す奇跡のエナジーワイン!
【歴史】
4代目オーナーのジャン・マルクは、2000年農業開業責任者資格(BPREA)を取るためにオベルネ村の農業学校に3年間通い、2004年、完全に父の畑を引き継ぎドメーヌ・ジャン=マルク・ドレーヤーを立ち上げる。2009年、パトリック・メイエの影響で最初のSO2無添加のワインをピノノワールでつくる。そして、2014年本格的にSO2無添加ワイン一本に専念し現在に至る。
【気候】
気候は半大陸性気候で、冬は寒さが厳しく夏は暑く乾燥しやすい。だが、ボージュ山脈が西から来る大陸性気候を遮る壁の役割を果たし、寒さや雨を防ぐミクロクリマの役割を果たしている。
【畑総面積】
6 ha
【農法】
ビオディナミ2004年にエコセール、2015年にデメテール認証
【収穫方法】
100%手摘み、畑で選果
【趣味】
日曜大工、機械修理
【生産者のモットー】
ブドウ本来が持つエネルギーを壊さない!
ジャン・マルク・ドレイヤー をもっと詳しくはこちらから