ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー
テロワールを感じるワインの真髄は⼟壌をしっかりと耕すところにある︕

【歴史】
1991年に2年間ミュスカデ地区にある醸造学校に通い、卒業後はナント市にあるワイン学校で2年間栽培学を学ぶ。1995年から2005年までヴァレにあるワイン農協で責任者として働く。2005年12月から自らのドメーヌを立ち上げる。2012年、ワインの品質を高めるためにカーヴを新設する。同時にビオディナミを本格的に取り入れる。2023年にアカデミー・デュ・ヴァン・ド・フランスのメンバーに選ばれる。
【気候】
ロワール川の左岸に位置し、気候は大西洋から100kmほどしか離れていないため、海洋性気候の影響を受けやすい。そのため、気温は穏やかに安定しているが、他のワイン産地に比べて比較的雨が多く、毎年ベト病の心配がある。
【畑総面積】
15 ha
【農法】
ビオディナミ(認証なし)
【収穫方法】
100%手摘み、畑で選果
【趣味】
海で素潜り、料理、レストランめぐり
【生産者のモットー】
テロワールを引出すために土壌をしっかり耕す!無駄に散布剤を撒かない!
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