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ディオニーさんよりワイン入荷!

ブルノ・デュシェン ラ・ルナ 2017

フランス ルーション 赤 ミディアムボディ

グルナッシュ45%、グルナッシュグリ36%、カリニャン10%、グルナッシュブラン9%

ルナは14年間共に過ごした愛犬の名前です。ヨアキムとティエリーのシスト土壌で育ったグルナッシュを主体に開放桶で発酵後、2/3はステンレスタンク、1/3を木樽で9 ヶ月熟成し、SO2無添加で仕上げました。

ヴァンサン・トリコ トワ ボンノム マセラシオン・カルボニック 2017

フランス オーヴェルニュ 赤 ミディアムボディ ピノノワール

18日間醸し後、デキュヴァージュしプレス、50%木樽・50%ステンレスタンクで5ヶ月間発酵・熟成。

ヴァンサン・トリコ ホワイト ライト 2017

フランス オーヴェルニュ 白 辛口 シャルドネ50%、ミュスカ・オットネル50%

白い灯りに例え命名されました。75%のシャルドネとミュスカをアッサンブラージュし36時間のデブルバージュ後、残りのシャルドネ25%を加え発酵・熟成、SO2無添加で仕上げました。

ヴァンサン・トリコ ロゼ 2017

フランス オーヴェルニュ ロゼ 辛口 ピノノワール60%ガメイ・ドーヴェルニュ40%

ガメイの75%は直接圧搾し36時間のデブルバージュ後に温度を下げて発酵、25%は色と味わいを抽出するため7日間のマセラシオンカルボニックを行い、タンクと30hlの樽1つでそれぞれ熟成し瓶詰め1ヶ月前にアッサンブラージュしました。

ヴァンサン・トリコ レ ミラン 2017

フランス オーヴェルニュ 赤 ミディアムボディ ピノノワール50%、ガメイ・ドーヴェルニュ50%

除梗したピノは果実味と丸みを維持するため15日間、ガメイは12日間のマセラシオンカルボニック後それぞれステンレスタンクで熟成し瓶詰め1ヶ月前にアッサンブラージュしました。

フランツ・ソーモン ソーヴィニヨン 2017

フランス ロワール 白 ソーヴィニヨン・ブラン100%

ライトイエローの外観からユーカリやミント、シトラス系のアロマが拡がります。爽やかなアタックにほんの少しの粘性を感じ、マンゴーの南国系の瑞々しいエキスに程よいミネラルと緩やかな酸が特徴で、華やかなアフターへとはんなり抜ける明るく穏やかなハイコスパの白ワインです。