イタリア シチリア 赤 フラッパート100%
2500リットルの大樽で12ヶ月間熟成。畑でのアプローチ同様の考えから、野生酵母で温度管理を行わず醗酵を行い、二酸化硫黄はボトリング時に若干添加するのみ。ノンフィルター、無清澄でボトリング。
(1600215160767)
(税込)
イタリア シチリア 赤 ネーロダーヴォラ
畑でのアプローチ同様の考えから、野生酵母で温度管理を行わず醗酵を行い、二酸化硫黄はボトリング時に若干添加するのみ。ノンフィルター、無清澄でボトリング。
(1600214160935)
(税込)
イタリア シチリア 白 アルバネッロ、ズィビッボ
畑でのアプローチ同様の考えから、野生酵母で温度管理を行わず醗酵を行い、二酸化硫黄はボトリング時に若干添加するのみ。ノンフィルター、無清澄でボトリング。
(1600217160048)
(税込)
イタリア シチリア 赤 フラッパート、ネロ・ダーヴォラ
畑でのアプローチ同様の考えから、野生酵母で温度管理を行わず醗酵を行い、二酸化硫黄はボトリング時に若干添加するのみ。ノンフィルター、無清澄でボトリング。
(1600217160055)
(税込)
イタリア エミリア・ロマーニャ 白 モントゥーニ100%
土着品種モントゥーニ100%で造られた糖も酵母添加も行わずに瓶内2次醗酵を促した微発泡性ワイン醸造中から瓶詰めまで、いかなる段階でも酸化防止剤不使用です。
(1600230165211)
(税込)
コメントをお書きください