イタリア ヴェネト 750ml 赤 ブドウ:メルロー、タイロッソ
ロッソ マシエリは、収量がある程度見込めるメルローと地元の品種タイロッソをブレンドしたワイン。 かつては他の品種もブレンドされていたが現在はこの2品種で造られている。
ステンレス製の発酵槽にて5日ほどのマセレーションとアルコール醗酵。圧搾後、ステンレスタンクで8か月間熟成させた後にボトリング。SO2は基本無添加だが、ヴィンテージによっては添加する判断をすることもある。
(1600223160216)
送料は有料です。送料はこちらから
商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。
【クール指定商品】
税込 / 送料別途
- 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
- お届け日数:1~3日
イタリア ヴェネト 750ml 白 ブドウ:ガルガーネガ
サッサイアに使われるブドウの畑は彼の家の近くにあるパーセルを中心に、標高150m近辺にある。仕立てはグイヨ。彼の家の近くのパーセルが石(Sassi)がごろごろしていたためにSassaiaと呼ばれており、ワインにもサッサイアと付ける。
ブドウを除梗し、ステンレスタンクにて24~36時間のマセレーション。圧搾後、30hlのオーク樽にて発酵の続きと熟成、翌年9月にボトリング。基本的に酸化防止剤無添加(ヴィンテージによってはボトリング時に極少量を添加)。ノンフィルター。
(1600223160209)
送料は有料です。送料はこちらから
商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。
【クール指定商品】
税込 / 送料別途
- 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
- お届け日数:1~3日
イタリア ヴェネト 750ml 白 ブドウ:ガルガーネガ
ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理も行わず野生酵母のみで発酵させたワイン。通常のサッサイアよりも長く樽熟成させたもの。通常のサッサイアと比べると還元的要素もなく、開けたてからミネラル感バリバリ、とても澄んだ味わいの危険な飲み心地のワインです。
(1600222161566)
送料は有料です。送料はこちらから
商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。
【クール指定商品】
税込 / 送料別途
- 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
- お届け日数:1~3日