ラ・ビアンカーラ ロッソ・マシエリ 2023

イタリア ヴェネト 750ml 赤 ブドウ:メルロー、タイロッソ

ロッソ マシエリは、収量がある程度見込めるメルローと地元の品種タイロッソをブレンドしたワイン。 かつては他の品種もブレンドされていたが現在はこの2品種で造られている。

ステンレス製の発酵槽にて5日ほどのマセレーションとアルコール醗酵。圧搾後、ステンレスタンクで8か月間熟成させた後にボトリング。SO2は基本無添加だが、ヴィンテージによっては添加する判断をすることもある。

(1600223160216)

送料は有料です。送料はこちらから

商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。

【クール指定商品】

送料とクール料金の2つを買い物かごに入れてください。
  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日
ラ・ビアンカーラ サッサイア 2023

イタリア ヴェネト 750ml 白 ブドウ:ガルガーネガ

サッサイアに使われるブドウの畑は彼の家の近くにあるパーセルを中心に、標高150m近辺にある。仕立てはグイヨ。彼の家の近くのパーセルが石(Sassi)がごろごろしていたためにSassaiaと呼ばれており、ワインにもサッサイアと付ける。

ブドウを除梗し、ステンレスタンクにて24~36時間のマセレーション。圧搾後、30hlのオーク樽にて発酵の続きと熟成、翌年9月にボトリング。基本的に酸化防止剤無添加(ヴィンテージによってはボトリング時に極少量を添加)。ノンフィルター。

(1600223160209)

送料は有料です。送料はこちらから

商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。

【クール指定商品】

  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日
ラ・ビアンカーラ サッサイア エディッツィオーネ スペチャーレ 22

イタリア ヴェネト 750ml 白 ブドウ:ガルガーネガ

ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理も行わず野生酵母のみで発酵させたワイン。通常のサッサイアよりも長く樽熟成させたもの。通常のサッサイアと比べると還元的要素もなく、開けたてからミネラル感バリバリ、とても澄んだ味わいの危険な飲み心地のワインです。

(1600222161566)

送料は有料です。送料はこちらから

商品購入方法は、お買い物の流れを参照にしてください。

【クール指定商品】

  • 在庫あり(店舗併売商品のため、欠品する場合があります。)
  • お届け日数:1~3日