ヴァンサン・トリコ レ プティット フルール 2017
フランス オーヴェルニュ 赤 ミディアム ガメイ・ドーヴェルニュ100%
キュヴェ名に「小さな花々」を冠しました。樹齢45年のガメイをマセラシオンカルボニックで12日間醸し、グラスファイバータンクで4~5ヶ月熟成しました。
(税込)
ヴァンサン・トリコ エスカルゴ 2017
フランス オーヴェルニュ 白 辛口 シャルドネ100%
標高450m の粘土石灰土壌に植わるシャルドネを前年より15日早めに収穫を行い、ゆっくりプレスしステンレスタンクで低温発酵した後、古樽で8ヶ月熟成、SO2 無添加で瓶詰めしました。
(税込)
コメントをお書きください