右から
藤野W NAKAI ナチュラルスパークリング 2017
日本 札幌市南区藤野 白 辛口 泡 2,700円(税込)
ミュラートゥルガウ91%ケルナー9%(北海道余市中井農園産)
ミュートゥルガウの和柑橘系の果実味と素朴な味わいのなかにケルナーの蜜のニュアンスやほろ苦さが感じられ、余韻には柔らかな酸が印象的です。
藤野W 「アッシジのフランシスコ セイベル13053」 2016
日本 札幌市南区藤野 赤 ミディアム セイベル13053 2,700円(税込)
セイベル13053種をひと房ずつ選果した後、手で除梗し、天然酵母の力で発酵させました。その後樽内発酵、樽内熟成を行っています。ヘーゼルナッツやスミレの華やかな香りに、柔らかくなめらかな口あたり。生き生きとした酸味とブラックベリーのような果実味に、じんわりと広がる旨味が心地よい余韻をもたらします。
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