ラ・ビアンカーラ サッサイア 2016(スペシャルエディション)
イタリア ヴェネト 白 ガルガーネガ
ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理も行わず野生酵母のみで醗酵させたワインです。ノンフィルター。ノーマルVerより約1年長く樽での熟成期間を取ったスペシャルエディションになります。
(1600216161114)
(税込)
ラ・ビアンカーラ サッサイア 2017
イタリア ヴェネト 白 ガルガーネガ
ミネラル豊富な火山性土壌の畑で、極めて自然な農法により栽培されたブドウを使い、温度管理も行わず野生酵母のみで醗酵させたワインです。ノンフィルター。
(1600217160093)
(税込)
サン バルトロ イーゾラ ビアンカ 2016
イタリア シチリア 白 マルヴァジーア
ワイナリーとしてオフィシャルにリリースした初めてのワインとなります。独特のアロマと火山性土壌由来ミネラル感、そして島由来の塩気との調和を取るためにはマセレーションはすべきでないと判断、圧搾したモストを楕円形のセメントタンクで醗酵&熟成を行うことに。温度管理、濾過清澄を行わず、ボトリング前にごく少量の酸化防止剤を添加するのみ。
(1600216161121)
(税込)
コメントをお書きください