ノーコントロール
⾃由な発想で極上のヴァン・ヴィヴァンをつくる、オーヴェルニュ次世代の注⽬株︕
【歴史】
2001年、大学時代に通ったワインスクールで自然派ワインに出会う。2005年にワイン学校の仲間と一緒に自然派ワインのサロンを立ち上げたりしながら、ヴァンナチュールの世界に入り込む。2012年、8年間働いた大手スポーツ用品の会社を辞め、ジェラール・シュレール、ジュリアン・メイエーで半年間ずつ研修の後、2013年、オーヴェルニュで2 haブドウ畑を所有し、ノー・コントロールを立ち上げる。2015年に畑3 ha、2022年に1.5haの畑を新たに拡張し現在に至る。
【気候】
気候は大陸性気候と山岳気候の両方の影響を受ける。冬は寒く乾燥していて、夏は日差しが強いが、標高が高いおかげで猛暑になりにくい。また、マシフ・サントラルの山々が大西洋から来る雨雲を遮ってくれるため、1年を通して雨の影響が少ないのも特徴。
【畑総面積】
6.5 ha
【農法】
ビオディナミ
【収穫方法】
100%手摘み、畑で選果
【趣味】
トレイルランニング、サイクリング、ロック鑑賞
【生産者のモットー】
アペラシオンに縛られない自由なヴァン・ヴィヴァンをつくる!
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