LOWBROW CRAFT
葡萄品種:ナイアガラ(余市町産)
Alc 9%: 発泡性①
《基本情報 》
野生酵母にて発酵。酵母や酵素類、清澄剤、亜硫酸等は使用しておりません。
瓶詰め前に発泡に必要な糖分のみを加え瓶内2 次発酵。
極めて自然な造りのため澱がありますが、品質には問題ありません。
吹き出す可能性がありますので、必ずよく冷やし、静置した状態で開栓をお願い致します。
抜栓後はお早めにお召し上がりください。生産本数:1000 本
《味わい 》
葡萄:余市町登地区にて無農薬、無化学肥料で栽培を行い、数々の醸造家に葡萄を提供している森羅郷果樹園(笠井行雄、昴)のナイヤガラを100%使用させて頂いています。
昨年の余市は病気に強いナイヤガラですら7 8 月にかけてべと病に悩まされる農家さんも多かった中、森羅郷果樹園で無農薬で育てられたナイアガラは病気の一つもないパーフェクトな完熟状態で届けられました。よって前回の「 NIAGARA 2022」に比べ酸は多少低く、ナイアガラの香りは強い仕上がりになりました。
ワイン名につけたNOは表示法によりラベルに記載できない 無(=NO)農薬、農(=NO)にこだわりをもった笠井氏の農産物。ナイヤガラの生命力が溢れたこのワインを飲んで” YES !”と叫ぶか否か。 ダブルミーニングはLOWBROW的言葉遊びです。
(2920922160300)
店頭のみの販売です。
(税込)